De que adianta, passarinho?

De que adianta ser passarinho

Viajar o mundo, voar distante

Beijar as flores, curtir aos montes

Quebrar a asa, querer carinho

Cair no orvalho e voltar pro ninho

De que adianta, passarinho?

Aí, voltando em frangalhos

Questiona a recepção

Se o contrário fosse, de compaixão

Não seria a sua guarida

Esse parece ser o grande mistério da vida:

Costurar histórias como colcha de retalhos

E é engraçado perceber como as cartas das solidões estão em todos os baralhos