Andróginos?
Filho dos tempos
Irmão do Sol
E das estações
Envolto em heras
Disfarço a Luz.
- Transmutar-me árvore
À beira do riacho que alimenta?
- Sorver das águas os mistérios
E sair em revoada?
- Nas profundezas do imaginário,
Da sonolência das mãos
Que, embriagadas,
Percorrem o corpo em argila,
Entorpecer os olhos.
- Ainda assim:
Dissolver-me em teu leito
E seguir teu rastro
Pelo pulsar das artérias -
Antiandroginia macabra
Do desencontro.