esse estado de coisas
que estado é esse
que toca fogo num homem enjaulado?
que estado é esse
que enforca uma presidiária
em represália?
em que estado da existência
nos (des)encontramos?
que desespero é esse de que
nos ungimos?
será que falta muito ainda
de tudo o que pedimos?