ACOSTUMAR
Eu me conformei
com o teu tempo
com a tua ausência
com a tua falta de atenção.
Eu me conformei
com a tua paixão
com o meu amor
com a nossa solidão.
Eu me conformei
com a nossa condição
com o nosso amor clandestino
com as intermitências de um sino.
Eu me conformei
com a felicidade incerta
com a saudade tênue
com a linha reta.
Ah, eu me conformei
e nos teus braços deixei
o corpo seco
que as borboletas não abrigam mais.