Via Crucis
“Derrama tua alma até transbordar o corpo
Até sair de si, sublimada pelos poros
Então, será tua besta ouroboros
Será tua lágrima chuva
Teu sopro vento
Teu ouvido gruta
Teu corpo meus inventos
Tua vontade destino [...] ”
Óh Musa! Sem ti desatino
Envaideço em modernismos
Cismo com os vocábulos
De poeta à sismólogo-
Numa escala Richter infinita,
Na imensa falha geológica
Que minha cabeça habita-
Não meço as palavras, estremeço
Pobre de mim, linguante do tupi
Terá a língua decepada antes do to be
Terá o corpo metrificado antes da idéia
Terá que rimar... então,galhofando, seborréia
Sãos os poetas, hexândros da morféia
Dicionário da anomia linguística
S.f Morféia
Afetação formal, rigor excessivo e vazio.
“ [...] Por isso, será teu seio toda a via láctea
Para que me deleite eternamente. ”