Amor aliterado
Ela se sujeita
A um sujeito
Sem predicados;
Como um objeto,
Direto sem afeto.
Nunca verbaliza
Como um adjunto
Naturalmente nominal.
Se sente, adverbialmente,
Sem lugar, sem tempo,
Sem modo e sem acento;
Um sujeito inexistente.
Mente icoerentemente
Na oração; não é objetiva.
Apesar de substantiva,
É subordinada à emoção,
Ao coração; fora da razão.
Não se liga à suavidade
Sonora da assonância.
Trôpega, tétrica e cacofônica,
É, ipsis literis, aliteração.