AS SETE PALAVRAS DE MARIA - Sobre texto de São Bernardino
Pois se o sete, na Bíblia, indica perfeição,
Este é o número das palavras de Maria,
As chamas do braseiro do seu coração.
São lindos aspectos de seu mais puro amor
Que manifestam seu vulto fascinador!
Amoris separantis
Maria ao anjo objeta: “Como será isso,
Se não há homem algum a quem eu conheça?”
Levando em conta com José seu compromisso,
Maria apresenta a pureza virginal
Como união com Deus, no serviço radical!
Amoris transformantis
Pois se urge cumprir com total sinceridade
Conhecido o Espírito de Deus, com presteza:
Ela diz: “Faça-se em mim sua santa vontade!”
Responde, segura, Maria ao mensageiro
Acolhendo no ventre ao Verbo por primeiro.
Amoris commmunicantis
“A Paz seja contigo!” – fórmula ritual
Com que Maria saudou sua prima Isabel.
Mais que material, é serviço espiritual:
Com o Espírito Santo filho e mãe brindou!
Se João se alegra, extasiada Isabel gritou...
Amoris jubilantis
“Dar, Receber e Agradecer” – graças três são
Supunham Platão e Homero haver entre nós!
O Magnificat é hino de gratidão:
“Engrandece minh’alma sempre ao meu Senhor,
Grandes coisas em mim fez ele, o Salvador!”
Amoris saporantis
Jesus atingira a adolescência – Crescia!
Seus pensamentos estavam onde o coração...
“Na casa do Pai!” – onde é que mais estaria?
“Por que fizeste assim?” – tal incompreensão,
Maria expressa dos pais! Indica aflição...
Amoris compatientis
É a compaixão que vai impulsionar Maria
No melindre do tal casamento em Caná.
“É que eles não têm mais vinho!” – que se faria?
Só autoridade de mãe é que adianta a Hora!
Aquela intercessão que nos acode: Agora!...
Amoris consummantis
“Fazei o que diz Jesus!”, ensina a Mulher.
Santidade é troféu conquistado com luta!
Dar fruto permanente, como Deus requer.
Chama que elevou Maria a tal perfeição...
Vontade de Deus! – é total sua submissão.
Mais precioso, quanto mais de ouro revestido,
Seja qual for o objeto de ourivesaria...
Assim o ser santo: ser de Deus infundido!
Em nós se produza, por amar mais Maria,
Amor maior a Jesus, sem aleivosia...