Missa 6#1 – Por um encontro da Palavra – Versevangélico: Prática

Missa 6#1 – 16-10-2024

Nossa Senhora do Evangelho, Rogai por nós!

Pe. Hugo Galvão

Vigário da Paróquia Bom Jesus das Dores

Versevangélico - Por um encontro da Palavra

TomoVIII

8ª Missa

Ev. LC 11,42-46

Palavra-chave: Prática

Viver a experiência da fé

Na prática cotidiana da vida

Na labuta do dia-a-dia

O amor, a caridade e o encanto

Quantos momentos outros

Não nos damos conta

Da graça divina que encanta

E preenche o nosso ser?

Numa dosagem mais pura

Do olhar misericordioso

Deus vai forjando a percepção

De uma nova realidade

Da qual emana a graça

Fortalece a prática

Dos dons espirituais

E das virtudes celestiais

Longe de nós a hipocrisia

O orgulho desenfreado

A vaidade exacerbada

E a ambição desmedida.

Venha a nós a humildade evangélica

A coragem sem medida da fé

A força incomensurável da oração

E o poder que vem do alto

Que a misericórdia de Deus

Sustente a força gratificante

Que permeia a realidade dominante

E nos enriquece com seus dons.