Missa 4#1 – Por um encontro da Palavra – Vida eterna

Missa 4#1 – 13-10-2024

Apresentação

Caríssimos(as),

Tendo em vista os 10 dias que estarei celebrando de modo mais fixo na Paróquia de Bom Jesus das Dores, propus oferecer-me e àqueles que poderão ou não estarem nas Santas Missas, uma meditação-poética sobre o evangelho do dia. Espero me aperfeiçoar ao longo dos dias e quem sabe melhorar o que ora apresento. Reflexões curtas, poéticas, possivelmente relacionadas a uma ou duas palavras do Evangelho do dia. Que Deus nos abençoe hoje e sempre!

Nossa Senhora do Evangelho, Rogai por nós!

Pe. Hugo Galvão

Vigário da Paróquia Bom Jesus das Dores

Versevangélico

Por um encontro da Palavra – Vida eterna

Tomo IIII

4ª Missa

Ev. Mc 10,17

Palavra-chave: vida eterna

Ó Deus de Bondade infinita

Que cria o homem do nada

Para dar-vos tudo que precisa

Para ser totalmente amado.

Ó Deus Criador do próprio Amor

Sendo amor por excelência

Doa a criatura a sua própria essência

Para ser mais um de com quem partilhou...

Tudo que de si caberia num ser

Para transformar esta criatura

No que mais se aproxima de si

Sendo uma parte também consigo.

Deste a vida terrena

Mas seu lugar é o céu

Deste a finitude dos tempos

Mas sua morada é infinita

Por desamor da criação

Fomos justiçadamente rejeitados

Mas nunca deixas-te de amar

A quem de si o fizeste

Graças vos damos

Bondoso Deus Amoroso

Pois no envio de vosso Filho

Nos mantiveste em vossa graça

A vida eterna antes perdida

É um desejo de noss’alma

Para voltarmos junto a Ti

E selarmos o pacto do amor.

Segui-lo agora é a única opção

Para que repousemos em paz

E tenhamos a graça de um dia

Contemplar a vossa amantíssima face.