Missa 2#1 – Por um encontro da Palavra – Potentia (Força)

Missa 2#1 – Por um encontro da Palavra – Potentia (Força)

Missa 2#1 – 11-10-2024

Apresentação

Caríssimos(as),

Tendo em vista os 10 dias que estarei celebrando de modo mais fixo na Paróquia de Bom Jesus das Dores, propus oferecer-me e àqueles que poderão ou não estarem nas Santas Missas, uma meditação-poética sobre o evangelho do dia. Espero me aperfeiçoar ao longo dos dias e quem sabe melhorar o que ora apresento. Reflexões curtas, poéticas, possivelmente relacionadas a uma ou duas palavras do Evangelho do dia. Que Deus nos abençoe hoje e sempre!

Nossa Senhora do Evangelho, Rogai por nós!

Pe. Hugo Galvão

Vigário da Paróquia Bom Jesus das Dores

Versevangélico

Por um encontro da Palavra - Potentia

Tomo II

2ª Missa

Ev. Lc 11,15-26

Palavra-chave: Força

Com um grande poder

Deus há de doar-se

A quem menos o tem.

Sua força forma

Deforma a auto-suficiência

Para ser em si

A quem dele se apropria.

A grandeza do Espírito

Arromba a fraqueza do homem

A deixar-se invadir

Pela docilidade do alto

E na fortaleza que o suscita

Vai devolvendo ao corpo

O que antes tinha por excesso

A graça divina estonteante.

O Todo-Poderoso se desfalece

Em todo o seu infinito poder

Para entregar-se a uma centelha

Do seu próprio ser.

Para ser mais ainda

Mesmo quase nada o sendo

Capaz de ir mais além

Do que um dia pudera imaginar

A pequenez do homem

Quando tocado pela infinitude de Deus

Se expande magistralmente

Sendo mais do que ele um dia fora.

O Pai majestoso invade

Todo o coração daquele que o ama

Para do amor extrair tudo que existe

Do vosso amoroso amparo.

Que a força do Amor impere

Onde O Rei encontre espaço

E suplante vosso eterno trono

Dos que se fazem servos do Altíssimo