Padroeira Amada
Nossa Senhora da Natividade,
Rogai pelo vosso povo com bondade,
Protegei com graça e luz divina,
O Estado do Tocantins, que tanto vos ensina.
Intercede por nós com amor e cuidado,
Abençoai sempre esse povo Sonhador, guerreiro, em busca do bem,
Que a fé em vós sempre nos mantém.
Padroeira amada deste chão querido,
Tocantins, por vós sempre protegido,
Com esperança e força para lutar,
Sob vosso manto, vamos prosperar.
Nossa Senhora da Natividade, rogai por nós,
Que em vossa luz, nunca estaremos sós.
Autor John Ribeiro