São sete palmos de terra,

Mas neles sei que não cabes,

Entretanto tu não sabes

Quanta verdade que encerra.

Isso terás como cova,

Que de germes povoada,

Mostrará o quanto és nada.

Isto servirá de prova.

Não caberás nesse canto

De germes e pedregulho.

Sobrará só teu orgulho

Sem uma gota de pranto.

Não esqueças que tu és pó;

O Criador te fez do barro,

Do mesmo que se faz jarro.

Uma matéria prima só.

Quando enfim descobrires

O pouco ou nada que tu és.

Nem tudo estará aos teus pés,

Nem chorará se partires.

Gravatá, 14/06/2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 14/06/2024
Código do texto: T8085731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.