órfãos da graça
Rebanhos órfãos
presas fáceis nas mãos
de lobos mordazes
de apetites vorazes
à espreita,
com mente estreita
a quem tragar?
Passos vacilantes
de pensar titubeante,
aceita em desespero, postulante
de aparência, belo semblante
alvissareira e troante
Parece fadado, se acovardado,
a cair em laços bem guardados
que ocultam dentes afiados
que aguardam descuidados
corações incircuncidados.