*****PÁSCOA******
A Festa das crendices e superstições populares, dos Chocolates, Coelhos, Ovos e outros Apetrechos da cultura Popular Brasileira está de volta. O Comércio "clama" e não o arrependimento.
Repleta de ilusões espúrias, insurgisse contra o verdadeiro significado da Páscoa (Pessach) judaica e contra a Ceia do Senhor, instituída por Jesus Cristo como Nosso Memorial Perpétuo.
Os homens trocaram o Cordeiro pelo coelho, o Sangue pelo chocolate, a Libertação pela gastronomia, tudo na tentativa de tornar mais agradável, adocicada e glamorosa.
É tempo de nos Prepararmos para Celebrar a “Páscoa” dignamente, com os pães asmos da sinceridade e da verdade. (1 Co 5.)
Ao celebrar a páscoa, uma festa judaica, com os seus apóstolos, Jesus institui a “Ceia do Senhor”, celebração da “Igreja”, que ganhou um elemento diferencial e essencial, a saber, Jesus, o Cordeiro de Deus, que morreu em nosso lugar. Sua morte foi vicária, substitutiva. Ele morreu a nossa morte. Deus fez cair sobre ele à iniquidade de todos nós. O inocente morreu pelo culpado. Todavia, RESSUSCITOU dos Mortos.
A “Páscoa”, melhor traduzido hoje, como “A Ceia do Senhor”, é uma Celebração da Igreja e não do Mundo. Não é uma festa com data específica no ano.
Era celebrada TODOS os domingos PELA Igreja Primitiva e pela Igreja dos Nossos dias, segundo o costume e tradição, ATÉ que Jesus Volte.
Sua Celebração implica em expressas realidades comportamentais, por parte dos que participam. Paulo elenca atitudes necessárias e fundamentais, ANTES de celebrar esta festa, para que Sua Igreja não se torne um cemitério espiritual e os seus indignos participantes, sem nenhuma reverência, não se tornem fracos, doentes e ou morram. Examine, pois, CADA UM A SI PRÓPRIO.
Chegou o tempo da Igreja CHORAR, JULGAR os seus e REMOVER o PECADO, Antes de Celebrar a Páscoa: 1 Co 5.1-13.
O parâmetro é a festa judaica. Eles tinham que reunir-se “dentro de casa” para comer o cordeiro e os pães asmos (dividindo porções com o vizinho MAIS próximo, se a família fosse pequena). Todos tinham que INVESTIGAR a “casa, ENTENDA a SI mesmos” durante sete dias. NÃO poderia ter levedura “nem fermento, ENTENDA, Pecado (Imoralidade, Indecência, Adultério, Ganância, Idolatria ‘em todas suas variáveis - social, profissional, política, familiar, pessoal e futebolística’, Calunia, Bebedices e Estelionatários...). Se alguém comesse a páscoa com fermento, ENTENDA, Pecado, essas pessoas deveriam ser afastadas da comunidade.
Conclusão:
Cristo é o nosso Cordeiro Pascal. Devemos viver a vida cristã fazendo uma LIMPEZA e FAXINA diária em nossas vidas. O velho homem deve morrer.
"LIVRAI-VOS do fermento VELHO (VELHO HOMEM), para que sejais massa nova E SEM FERMENTO, assim como certamente, sois. Porquanto Cristo, nosso CORDEIRO PALCAL, foi SACRIFICADO." (1Co 5.7).