A tríplice indagação, da tríplice missão do amor (II).
Num dia decisivo de um tempo passado.
O Mestre fez uma pergunta fiel, a Simão.
Pedro amas-me mais do que estes ao seu lado?
Respondeu-lhe, sim tu o sabes de antemão.
E a ordem foi; apascenta os meus cordeirinhos.
Pequeninos inexperientes (arnion), novatos na missão.
E o Mestre tornou a indagar o fiel discípulo.
Filho de João amas-me? E em veros carinhos,
Tu sabes que sim Senhor, iça-se o manípulo.
E a ordem vem em um segundo degrau, num claro tom.
Apascenta na caminhada minhas ovelhas (Probaton).
E pela terceira vez a pergunta se faz presente.
Simão filho de João tu me amas?
E o discípulo respondeu com a alma entristecida,
Ah! Tu bem o sabes Senhor, que são as chamas,
Do teu amor que mantém aquecido meu coração.
E na tríplice pergunta, firma-se a noiva querida.
Tríplice na indagação una na viva missão
Do primeiro pastor a pastorear o aprisco do amor.
Ekklésia que vai além da comum religião.
Pois tem o Cristo vivo como Mestre e Senhor.
Vivo no amor, e da vida zoe, o único doador.
(Molivars).