Totalmente Outro
"No fim, nossa força vem de nós",
disse o poeta, em seu entusiasmo
de compartilhar comigo sua mundividência.
Mas, surgindo de nosso interior toda a potência
que nos leva longe e além de todo o marasmo,
teríamos nós capacidade de aproveitar nosso intento
que, por vezes, é sabotado pelas nossas inconscientes intenções?
Talvez a resposta esteja na transcendência,
em nos vermos distante de qualquer egolatria, isento
de todas as nossas megalomanias e pretensões
e nos voltarmos ao Único, àquele que desata todos nossos nós.
E reconcilia todo o cosmos consigo:
o Totalmente Outro.