Mãe da misericórdia
Ela foi escolhida para ser a genitora
Embrionária das mais belas criaturas
Sendo citada nas Sagradas Escrituras
Como Virgem Imaculada e Redentora.
Pelo seu filho sempre zelosa e valente
Peregrinou e suportou humilhações...
Tornou-se mãe sofrendo muitas privações.
Sempre discreta corajosa e resiliente.
No desespero experimentado na ausência
Soube o que é ter um filho desaparecido...
Que aos 12 anos quando pensou tê-lo perdido
E o encontrando, o advertiu com paciência.
Mesmo sabendo que deviam ser discretos
Nas bodas de Canaã revelou sua bondade
Intercedeu junto a Jesus por caridade
Provou-lhe a fé fazendo apelos indiretos.
Por devoção e obediência ao Deus Supremo
Tornou-se humilde, submissa e penitente
Na alegria e no pesar sempre presente...
A guardiã do Filho de Deus, o Anjo terreno.
Ao pé da Cruz acalentou o Corpo Santo
Silenciosa testemunhou o sacrifício
Mãe amorosa aceitando o seu ofício
Lá no calvário o lavou com o seu pranto.
Da grande perda recebeu a recompensa
Tornou-se a mãe dos que crêem em Jesus
Intercessora dos humildes com sua luz
E o seu amor, que a todos ela dispensa.
Por isso, hoje, quero em forma de poesia
Agradecer por cada bênção recebida.
A maternidade natural e tão querida
Dos meus filhos, razões da minha alegria.
Mas também quero Vos pedir a intercessão
Junto a Seu Filho, O Símbolo da Misericórdia.
Para que Êle livre o mundo todo da discórdia.
Cure o povo e à nova vida dai-nos concessão.
Adriribeiro/@adri.poesias