Pergunta religiosa: religioso com a "cara de mau"
Já me perguntaram o que uma pessoa
vai fazer na igreja, com a cara de má:
só falta levar um martelo e uma pá,
a fim de bater em alguém que ela veja.
E como é que um padre abençoa a bandeja
do dízimo no instante em que ela o vai pagar.
E depois da missa, quando for voltar,
com a mesma aparência que a encobriu,
quem sabe se a sua oração serviu
a Deus ou a um Santo, diante do altar.
Poemeto com hendecassílabos.