O afogamento 

Manhã ensolarada

O pai e a mãe tinha saído para trabalhar
Cinco crianças sentadas no quintal em frente de casa
Três resolveram brincar
Brincar de cobra-cega
Para isso precisaria de um irmão para liderar
Colocaram um saco Nylon
na cabeça do irmão
envolvendo todo o corpo
e giraram por três vezes  
Correram para se esconder
O irmão dentro do saco saiu a procurar
Seguiu outro destino
Em um açude cheio de água
Foi se afogar
mas, não afundou
O saco começou a boiar 
impedindo o afogamento e de água ingerir
As irmãs ouvindo barulho
começaram a gritar
onde está nosso irmão
todos correram para o açude olhar
vendo aquela cena   
começaram a gritar
os vizinhos ouviram os gritos
falaram: não vamos lá,
o garoto que caiu nas águas
deve morto estar
alguns minutos se passaram
ninguém sabe explicar
apareceu um irmão que não estava por lá
Não pensou duas vezes
nas águas se atirou  
retirando seu irmão
todos puderam contemplar
o milagre do Criador
Deus livrou da morte aquele menino
e o garoto cresceu
se tornou um jovem
Passou por provações
Deus nunca abandonou  
Um dia mudou sua história
para lhe salvar
das amarras da morte
que o inimigo queria tirar.
Quando Deus dar uma ordem
o inimigo obedece
Penso Deus dizendo
Esse tu não tocará,
Terei uma obra
para ele realizar
Na vida desse servo que irá me honrar.
 
Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 18/09/2020
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T7066658
Classificação de conteúdo: seguro