Alma Enganada

Perguntou Deus para uma pobre alma

O que você quer que eu possa te dar?

Respondeu a criatura sem hesitar

Minha alegria encontrar

Disse Deus para a criatura infeliz

Posso a alegria te dar.

Mas sem muito pensar

A criatura não quis experimentar

Passados alguns momentos

Chega o diabo a perguntar

Que queres infeliz alma?

Pois felicidade eu posso dar

Sem muito pensar

A infeliz alma respondeu

Deus já me disse que iria dar

A felicidade que estas a presentear

O diabo muito astuto e ligeiro

Logo a felicidade passou a dar

Pois disse que Deus só prometeu.

Mas ele de pronto queria dar

A alma vendo que a alegria passou a ter

Logo de Deus começou a esquecer

E o diabo para lhe prender

Muita alegria começou a ceder

A pobre alma sem perceber

A alegria que agora tinha

Era armadilha que a lhe enganar.

Pois o diabo mesmo sua alma ia levar.

Gilmar dos Santos
Enviado por Gilmar dos Santos em 24/04/2020
Reeditado em 24/04/2020
Código do texto: T6926794
Classificação de conteúdo: seguro