Cansaço
O som que vem quando o barulho se esvai.
Cala a alma e aquieta o espírito.
Sussurra o bem que apenas o silêncio trás.
E no mais íntimo.
Onde um dia tem o peso de um ano.
As distrações tomam todo tempo e atenção.
Os planos são lembranças distantes.
Recordações de paisagens que contemplei.
E daquele caminho que segui.
Ainda procuro as sandálias que perdi.
Quando em direção corri aos anseios da razão.
E onde aprendi.
Que mesmo no tardar das circunstâncias.
O certo é que o incerto se faz presente.
Quando corremos mais rápido do que os nossos pés estão dispostos a suportar.
Alcançando um vazio.
Contemplando a imensidão do desconhecido.
E ali, quando o sol se põe e a escuridão vem.
Não há outro alívio.
Além Daquele que se faz lágrima para o oprimido.
E sorriso para o coração aquecido.