AS TRÊS PESSOAS EM NÓS

Somos três pessoas em uma...

Calma! Eu vou explicar!

Não vai ficar dúvida alguma...

No que você vai escutar!

Existe uma pessoa em nós...

Aquela que julgamos ser!

De tão maravilhosa nos emudece a voz...

É perfeita, sem defeitos, melhor não pode haver!

Essa pessoa é melhor que os outros em tudo...

É egoísta e não pensa em ninguém!

Admitir os próprios erros é um absurdo...

Não é humilde e só procura o próprio bem!

Valoriza os outros pelos bens materiais...

É superficial e sem profundos sentimentos!

Ter, ter sempre mais e mais...

É o foco a dominar os pensamentos!

A outra pessoa que somos...

É aquela vista pela ótica dos demais!

A amizade de uns conquistamos...

E para outros somos intragáveis, a tirar-lhes a paz!

Para ser bom para todos...

Basta se deixar manipular!

Ser presa fácil de todos os engodos...

Que os espertalhões armam para se beneficiar!

Ter opinião própria e defender princípios...

É se tornar inimigo declarado!

É abespinhar os que em tudo procuram resquícios...

Do ódio e do mal com que andam lado a lado!

A outra pessoa é a mais importante...

É aquela que O Deus Criador conhece!

Obra de Suas mãos, alvo do Seu cuidado constante...

Pessoa em nós que a Ele alegra ou entristece!

Alegramos O Pai ajudando o semelhante...

Fazendo o bem sem olhar a quem!

Quando a injustiça para nós é sempre irritante...

E não fazemos acepção de ninguém!

Alegramos O pai vendo Jesus em cada rosto...

Na presença da mais humilde irmã ou irmão!

Nos outros não provocando tristeza ou desgosto...

Mantendo o amor e a paz no coração!

Alegramos O Pai quando somos conscientes...

De que d'Ele dependemos totalmente e sem cessar!

Não importa se são ateus ou crentes...

Todos dependem do Criador até para respirar!

Você pode estar errado (a) a seu próprio respeito...

Os outros podem estarem errados sobre você!

Só existe um que te conhece a fundo, não tem jeito...

É Aquele que te formou no ventre materno para vencer!

Essa poesia foi a minha mensagem enviada para os meus amigos no dia de hoje no MOMENTO DA POESIA.

antonioalvestalentos

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 24/07/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6703129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.