CRISTÃS
VENTO IMPETUOSO
Cinquenta dias após, Ele se manifesta aos seus!
Em Pentecostes, um fogo abrasador desce, e,
Invade o Cenáculo. Vento impetuoso sopra,
E, sobre eles, os enche de êxtase e temor!
Falam então em diversas línguas conforme o
Espírito os determinava... Era o início da Igreja!
A promessa se confirmava, e, os transfigurava!
É a linguagem universal da fé, e, da unidade.
O Espírito harmoniza nas línguas de fogo,
E, depura sua Igreja nos pilares apostolares!
Sela a nova aliança no Batismo de fogo, e,
Funde no cadinho a esperança da salvação!
No Pai, no Filho, e, no Espírito Santo!
Vento impetuoso sopra sobre a Igreja
Renovando-a, e, purificando-a como novo ouro,
E, ouro de Ofir na Jerusalém do porvir!
Jose Alfredo