CRISTÃS
OLHAR DA GRAÇA
Fitou-me um olhar imaculado.
Raio de luz, que, me seduz!
No meu eu enclausurado
Preso à minha cruz,
Sem futuro nem passado,
O tempo está parado!
E, não era preciso tempo...
A graça eu contemplo!
Olhar penetrante de um instante
Tomou-me pelo semblante...
Envolveu-me de bondade...
Transfigurou-me a humanidade!
É o olhar de Jesus a cativar-me;
Onde eu estiver ele estará me olhando!
E, seu olhar me diz tudo à alma!
Sonda-me em paz, e, em calma!
Sua visão é infinita... É seu querer!
Vê a plenitude do meu ser!
Perecer jamais vai deixar...
Ele vai sempre me amar!
Jose Alfredo