Essência

A essência da eternidade.

Encontrei quando escreveste em mim.

Palavras de vida eterna.

Desde o ventre inundou-me de Ti.

O teu espírito envolve-me.

E se me acho fora de Ti.

Para onde iria?

Se no mais alto monte.

Ou no mais profundo abismo.

Mesmo nas mais distantes águas.

Lá estarás.

Meu coração todo dia busca te encontrar.

O grande alívio da minh'alma é o Senhor.

Aquele que tomou-me por completo.

Levando-me ao centro dos seus propósitos.

Ergo os olhos.

E quando alcançam os céus.

Lá estás o meu amor.

Não há para onde fugir.

Tão pouco o que esconder.

Pois tu me sondas.

Conheces o meu interior.

És eterno enquanto sou mera fagulha.

E ainda que estremeça ao menor sinal da tempestade.

Ameaçando apagar.

Não tenho que temer o medo nem incertezas.

Afinal, estes não resistem a tua presença.