Quirela

Quirelas.

Lc 20, 45-47

Desprezados, caídos,

Deitados em becos, aturdidos.

Em caminhos distantes,

Irreconhecíveis.

Deixados de lado pela sociedade,

Opção desmedida, e resgates improváveis.

São tantos invisíveis, indesejáveis,

Mal amados por uma sociedade sem rumo.

A estes: Da vida a quirela, mas

A outros poucos a vitória, a luta, a história,

Tão poucos.

Colocados em vitrines,

Expostos como troféus.

Na realidade crua,

Quase todos na rua,

Na rua da decepção,

Sem cuidados, longe de participar da educação.

Aos que vencem: A glória,

Aos demais o chão.

Resgatá-los, um dever cristão:

Ide a todos. Não se pode excluir.

O filho pródigo, a viúva, o aleijado, o doente,

O encarcerado, o debilitado socialmente,

E tantos outros filhos de pais ausentes.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 09/03/2019
Código do texto: T6593625
Classificação de conteúdo: seguro