Mulher
MULHER MODELAR
Na Virgindade concebeu seu filho;
Mulher de escuta guardou no seu coração,
promessas do Salvador; E sem orgulho
viveu na pobreza e com mansidão.
Do anjo recebeu a notícia:
“Seria “Mãe” de um Ente Santo”!
Sem hesitar deu o seu “sim”!
Amou a humanidade com seu encanto!
Junto a Ele carregou sua cruz;
Uma espada traspassou seu coração;
De sua maternidade revelou a luz,
E aos pés da cruz ensinou a consolação!
Mulher modelar em sua graça!
Esposa imaculada do Paráclito!
Mãe carinhosa que enlaça
seu filho com amor insólito!
Disse-lhe: “Mulher eis aí teu filho”!
“Filho, eis aí tua Mãe”!
Legado divino de MULHER modelar
que do amor infinito veio desvelar!
Jose Alfredo Evangelista