Festa do Cordeiro
Festa do Cordeiro
Lc 7, 24-30
Ouve-se uma voz
Vinda do deserto,
É João, um profeta inquieto.
Vestido de peles de camelo
Apresenta-se ao povo,
Às margens do rio Jordão
E trás um machado na mão.
Prepara o caminho do Senhor,
Prega o arrependimento e o perdão.
Questiona os costumes,
E apresenta a solução.
Abre os horizontes:
Vem aquEle que é maior do que eu,
Será Ele o Rei dos Judeus.
Batizará com o fogo, e o Espírito do Senhor,
Com sua espada, destruirá o mal.
Será a luz para os cegos,
E mostrará ao pobre e aos humildes,
Um novo Caminho a seguir.
Saberão que não mais estarão sozinhos,
Não se dispersarão pelo meio do caminho.
Ele é o Filho do Homem, que vem
Com toda força e o poder,
Quem ficar em seu caminho,
Certamente irá se arrepender,
Mas, os que o reconhecerem.
Serão chamados filhos de Deus,
Título agora recebido,
Pelo sangue que por ti verteu.
Ele nos apresenta ao Pai,
E um novo nome nos dá,
Estaremos na festa do Cordeiro,
Que Ele está a preparar.