VIDA

A VIDA NUM TABULEIRO DE XADREZ

Em movimentos ora sincronizados, ora aleatórios,

A vida segue como estivesse num tabuleiro de xadrez;

Cada um joga o seu jogo em movimentos acessórios;

No tabuleiro os movimentos pedem lucidez!

Sob o movimento da TORRE há sempre uma estratégia

Na busca frenética da vitória ou na fatal derrota.

A peça mais poderosa do tabuleiro é régia;

Nos movimentos a RAINHA tem sua rota!

Nos movimentos da caminhada, outra alternativa:

O BIPO se oferece na busca estratégica do jogo;

Sobre o tabuleiro vivo cada um tem sua prerrogativa!

A conquista da vitória está oculta dentro de um ovo!

Entre quedas e pulos não esmoreças;

O jogo da vida é como o CAVALO do tabuleiro:

É o único que pode pular as outras peças!

Aproveite as vantagens de um cavaleiro!

E como o PEÃO, que, só pode ir à frente,

A estratégia é não olhar para traz...

O jogo da vida tem que ser coerente;

O jogador deve saber o que lhe apraz!

Ao final do jogo no tabuleiro,

O xeque mate deu vitória a um;

Ao outro a derrota no atoleiro!

Ao vencedor, a gloria no pódium!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/12/2018
Reeditado em 06/12/2018
Código do texto: T6520529
Classificação de conteúdo: seguro