PRA QUE PUDÊSSEMOS VIVER, VOL. 2

POESIA: PRA QUE PUDÊSSEMOS VIVER, VOL. 2

No princípio era o Verbo, e Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus.

Ele estava no princípio com Deus.

Todas as coisas foram feitas por Ele, o sol, a lua, a intrepidez,

e sem Ele, nada do que foi feito se fez.

Ele é a luz que resplandece nas trevas, e as trevas não a compreenderam.

Estava no mundo, e mundo foi feito por Ele, e o mundo no o conheceu;

desceu dos céus, veio para o que era seu,

mas os que eram seus... não o receberam.

Mas a todos quantos receberam a Deus deu-lhes o poder de serem feitos filhos seus,

que não nasceram da vontade do varão, nem da vontade da carne;

e o Verbo fez-se carne e habitou entre nós,

pois Ele quis fazer cair sobre ele a iniquidade de todos nós.

Tudo isso ele fez com a sua graça e o seu poder,

e pra que eu pudesse viver,

ele decidiu morrer uma morte que me traria salvação;

passou por humilhação,

cobriram-no com uma capa de escarlate,

puseram-lhe uma coroa de espinhos e um caniço em sua mão.

E cuspindo nele, batiam com o caniço na cabeça dele,

mas ele em momento algum reclamou;

óh!!!... Ele me amou de uma maneira inteira que seduz.

O obrigaram a levar e aguentar o peso da cruz,

ao Gólgota, que por Lugar da Caveira se traduz.

Mas Jesus prosseguiu,

todavia,no caminho caiu.

Esforçou-se para levantar, mas não conseguiu.

Então surgiu Simão, o cireneu, que ajudou Jesus, o galileu,

a levar a cruz até ao lugar em que haveriam de o crucificar.

E chegando àquele lugar,

pegam um cravo de ferro, quadrado e pesado

e começam a pregar.

E batem, e batem até perfurar a mão e o cravo entrar na madeira.

Pegam em seus pés... e fazem da mesma maneira.

E sem maneira, fazem o que tu já lestes:

repartiram entre si as suas vestes,

e sobre a sua túnica sortes lançaram.

E os homens que dalí passaram assim zonbaram:

se tu és o Cristo, salva-te a ti; se tu és o Cristo, desce dali.

E mais tardar exclamou o Rabi: Eli, Eli, lama sabactâni!!!

Este chama por Elias, o povo falou,

mas Cristo perguntava porquê Deus o desamparou.

Deram-lhe vinagre, mas ele negou,

e dando grande brado expirou e rasgou o véu,

viu-se trevas e a terra tremeu,

fenderam-se as pedras, sepúlcros se abriram,

e a terra em trevas, mortos ressurgiram;

pessoas fugiram quando viram tudo isso acontecer,

pois pra que eu pudesse viver, ele decidiu sofrer tanto por amor a mim;

nunca ninguém me amou tanto assim,

por isso, sim, hoje eu vivo pra Jeová,

meu Sumo Pastor, Leão da Tribo de Judá.

Veio, porém, a lei para que a ofensa abundasse,

mas onde o pecado abundou, a graça superabundou;

pra que assim, como o pecado na morte reinou,

também a graça reinasse para a justiça, para a vida eterna,

por Jesus Cristo, nosso Senhor.

#by_ATALAIA

Fadilson Atalaia
Enviado por Fadilson Atalaia em 12/02/2018
Código do texto: T6251684
Classificação de conteúdo: seguro