Ainda que...
Deus será o único e verdadeiro Refúgio...
Ainda que tudo escureça,
ainda que o sol não levante,
ainda que a sorte pereça,
ainda que a poesia não cante,
ainda que não amanheça,
ainda que o medo te espante,
ainda que a tristeza apareça,
ainda que a fé se apague,
ainda que a natureza enlouqueça,
ainda que a confiança se rasgue,
ainda que não aconteça,
ainda que o céu perca a cor,
ainda que o coração emudeça,
ainda que falte o sabor,
ainda que a terra estremeça,
ainda que a paz não alcance,
ainda que a alma se canse,
ainda que fique ferido,
ainda que a rima abandone,
ainda que sinta o perigo,
ainda que o tempo envelheça,
ainda que falte um sorriso,
ainda que a noite entristeça,
ainda que a saudade te fale,
ainda que a angústia te abrace,
ainda que o silêncio te cale,
ainda que surja o vazio,
ainda que a dúvida se instale,
ainda que fiques no frio,
ainda que a injustiça te inflame,
ainda que falte emoção,
e a razão não te chame...
(Baseado no salmo 46)