NO NATAL, O FOCO É CRISTO OU NÓS MESMOS?
Toda festa de aniversário
Não falta aquela homenagem
Para quem aniversaria
E é o principal personagem
Leva-se os melhores presentes
E todos se sentem contentes
Entre fotos e filmagem.
Hoje eu peço um pouquinho
Da atenção de todo mundo
Para o grande aniversariante
Que nos deu amor profundo
Será que somos capazes
Homens, moças e rapazes
De segui-lo mais a fundo?
Natal é a festa do amor
Daquele que veio pra nos salvar
Fez-se homem e conosco conviveu
Ensinando o jeito certo de amar
Edificou seu reino pelo caminho
Por onde andou desde pequeninho
E deve estar no topo do altar.
Há muita gente que busca
Um céu que imagina ideal
Com Deus, os anjos e os santos
Em um silêncio magistral
Todos a esperar sua chegada
Ao terminar sua caminhada
No dia do juízo final.
Tem gente com joelho calejado
Na igreja, o compromisso é diário
É capaz de qualquer sacrifício
Que assim julgue necessário
Pra ter a alma purificada
E tem sua vida dedicada
A preparar um céu imaginário.
Na igreja é quase santo
Quando sai esquece tudo
Dá as costas pra todo mundo
Aos que precisam, sobretudo
Adora a fofoca e a desavença
Não tolera outra crença
A fé cega é seu escudo.
Esquece de viver o presente
Pois só o futuro lhe interessa
Sempre em busca do amanhã
Pois o hoje só lhe estressa
Sequer chega a se dá conta
Que em sua volta o céu desponta
Pra se curtir sem ter pressa.
Existem dois tipos de céu
Como se pode observar
Tem o céu imaginário
Que se espera chegar lá
E tem o céu aqui na terra
Sem intolerância nem guerra
Pra quem sabe desfrutar
Uma vida sem pecado
Sem ódio, ira ou rancor
Com atenção aos que precisam
O perdão, a amizade e o amor
É a construção do céu real
E o maior presente de natal
Que espera o Salvador!
Que a vinda do Deus Menino
Nos ajude a conseguir
Ser o sal aqui na terra
Como esteve a nos pedir
Bem como a luz do mundo
Espalhando amor fecundo
Pra ser feliz hoje, agora e aqui.