Pinheirinho de Natal
Num jardim de uma aldeota
Um pinheirinho nasceu
Cercado de muitos mimos
Esta plantinha cresceu!
Verde! Garboso! Luzídio
Laçarotes vermelhos, fitas coloridas,
Vivia sempre arrumado
E curtia feliz a vida!
Mas o tempo impiedoso
Correu... Correu e correu!
O pinheirinho de outrora
A solidão conheceu!
A planta agora bem alta
Sentia-se desprezada
Por ter crescido demais
Deixou de ser enfeitada!
Mas certa noite de natal
Contemplando o céu estrelado
Viu quando lindas estrelinhas
Em seus ramos tinham pousado!
Do âmago brotou uma chama
De profunda felicidade
A partir daquela noite
Ele iluminou toda a cidade!
Os moradores comovidos
Unidos em oração
Enfeitaram o pinheirinho
E mantiveram a tradição!
Luzes de todas as cores
Piscam num comovente ritual
O pinheirinho charmoso vive
Simbolizando a harmonia Universal!