JOANA: A Papisa de Roma
"JOANA: A Papisa de Roma." - (887 DC)
...Um enigma, um mistério
revelando um caso sério.
A Papisa, entre os homens,
que mudou até seu nome.
Do convento, para o trono,
foi ela mesma, o seu "patrono".
Dando à luz, uma nova vida.
por Jesus, ganhou feridas.
A Papisa, no seu trono,
sofreu desprezo e abandono.
Homens vis, religiosos,
com seus corações odiosos.
A Papisa corajosa,
entre espinhos,
qual uma rosa.
Sangrou, sendo assassinada,
por não ser "imaculada".
Teve a morte, por troféu,
sentiu o amargo fel.
Mas em vida, provou o mel
sendo amada, por um homem.
Ocultando o seu nome,
até o seu fim cruel.
Entre as grandes
feras católicas,
cheias de ira,
rancor e cólera.
Entre as eras,
a Papisa,
cada vez mais,
se eterniza.
Quanto ódio, quanta maldade,
para com uma mulher!
Será mito, ou realidade?
É verdade, ou não é?
* JUNIOR OMNI - 2015