Amor e Dor!
Queria ter o amor
Que tiveste ao sentir
A dor por amor.
Ao subir o Alverne
Com tanto amor,
Não mediste esforços
Para encontrar a luz.
Meditaste em quarentena,
Clamaste o nome de Deus.
Atendido foste em teu louvor,
Ao descer o Alverne
Reluzente estava,
Com as cinco chagas de Jesus.
Queria ter a tua coragem
Francisco!
O amor ao sentir a dor
Que sentiste em Monte Alverne.