UM HOMEM DE NAZARÉ

Tinha príncipes e soberanos

para compartilhar amizades,

mas se tornou meu amigo,

simples, poeta e sonhador.

Tinha os céus e o infinito,

para fazer como morada,

mas habitou em meu coração,

casa de taipa no meio do mato.

Tinha anjos e santos

para desfilar sua santidade,

mas andou ao meu lado,

um pobre pecador, apenas.

Tinha castelos e mansões,

para passar a noite,

mas dormiu sob meu teto,

ainda velando pelos meus sonhos,

a caminho de Emaús!

Tinha ricos e poderosos

para tê-los como aliados,

mas lutou em meu favor,

em um exército frágil e faminto.

Tinha nobres e reis

para provar lauto banquete,

mas sentou comigo à mesa

onde dividiu comigo o seu pão.

Tinha gênios e sábios

para transmitir parábolas,

mas ensinou a mim,

vil fugitivo das cavernas.

Obrigado, Mestre!

nada tenho a lhe oferecer,

a não ser a minha fé,

esta milésima parte

de um grão de mostarda!!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 18/07/2014
Reeditado em 25/03/2015
Código do texto: T4886454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.