Boa Nova: o AMOR peregrino ...

Era o amanhecer da Vida,

O Senhor Deus fizera a terra e o firmamento...

E da terra fez brotar uma fonte,

E fez cair a chuva sobre a terra,

E plantou um Jardim, para que ali habitassem

O Homem e a Mulher que Ele, o Senhor Deus, criara

À imagem e semelhança de si mesmo

E aos quais chamou à Vida, com o sopro amoroso

Da Divindade...

Era o Pai, em cujo regaço, o Homem e a Mulher

Conheciam a plenitude do AMOR... da PAZ...

O Homem e a Mulher cuidariam do Jardim, do seu cultivo,

E o guardariam com o zelo de filhos,

Aos quais o Pai confiara um precioso tesouro...

Mas, no meio do Jardim,

Uma Árvore e, no sabor de seus frutos,

O peso da responsabilidade do encontro

Com a angústia de saber do bem e do mal...

Que o Homem e a Mulher não provassem o sabor daqueles frutos,

Que nada desfigurasse, no Homem e na Mulher,

A imagem e semelhança do Senhor Deus...

Que nada lhes maculasse as vestes de uma inocência primeira

Em que o Senhor Deus os envolvera, com ternura de Pai...

Mas, na sacrossanta felicidade do Éden,

Ou viu-se o sibilar do orgulho: _ Sereis como Deus!

O sabor do fruto provado ...

E a voz do Pai, em busca do filho: _ Adão, onde estás?

O Homem e a Mulher reconheceram-se em nudez,

Despidos da veste da inocência primeira, desamparados ...

O Senhor Deus, Pai amoroso,

Compadeceu-se do desamparo humano

E vestiu o Homem e a Mulher com roupas de pele,

Como prenúncio da Esperança de uma Boa Nova,

Que um dia seria anunciada pelo Profeta Isaías,

Para cumprir-se em Maria, Mãe de Jesus, o Salvador –

EMANUEL, DEUS CONOSCO...

Numa noite grandiosa, a inocência de uma CRIANÇA

Deixou-se agasalhar nos panos da fragilidade humana,

E um anjo proclamou aos pastores:

_ Eis que vos anuncio uma grande alegria: nasceu para vós o SALVADOR... EMANUEL ... AMOR PEREGRINO...

Entre os homens estará, vestido de humanidade

E ensinará bem-aventuranças:

Humildade de espírito, busca de consolo em Deus,

Quando a vida traz lágrimas...

Mansidão, fome e sede de justiça, misericórdia,

Pureza de coração, semeadura da paz,

Coragem, quando, em nome dele mesmo, Jesus,

For preciso enfrentar perseguições e calúnias...

O AMOR PEREGRINO estará entre vós:

Saciará vossa fome, ensinará a grandeza do perdão,

Livrará das enfermidades aqueles que lhe pedirem a cura.

Envolverá na paz os atormentados

E dará a garantia de muitas moradas que irá preparar, na

CASA DO PAI,

para crianças, jovens, homens e mulheres de boa vontade ...

O AMOR PEREGRINO caminhará convosco, sempre.

Basta que o convideis, abrindo as portas da alma:

_ FICA CONOSCO, SENHOR...

Maria Felomena Souza Espíndola

30/04/2014

,