Verdadeira Pesca

Estava eu na minha.

Barco, rede, varas, anzóis e iscas:

Tudo o que precisava,

Acreditava que tinha.

Mas, tu à margem apareceste.

No tumulto chegaste,

Porém, quieto e sereno.

Tuas palavras em meu peito calaram forte.

Denunciaram que eu estava ferido de morte.

E me extraíram do comodismo o veneno.

(Nunca na vida eu me percebera tão pequeno!)

Senti também meu coração dentro em mim arder.

Com outros olhos, na hora, eu pude te ver.

Disseste-me: "Faze-te ao largo!"

Fui obediente ao teu mandato.

E o meu barco bem mais fundo adentrei no lago.

Muita renda em pouco trabalho.

Sai no lucro por cumprir tão simples ato.

Eu disse: Afasta-te de mim!

Sou pecador!

E tu com carinho me disseste: "Não temas!

Foi por ti e para ti que vim!

Pecador... definitivamente, não!

Doravante tu serás mais!

Serás dos homens um pescador!"

Desde então, o meu passado à beira do lago deixei...

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 31/01/2014
Reeditado em 31/01/2014
Código do texto: T4672490
Classificação de conteúdo: seguro