A POMBA BRANCA

Por que a pomba branca simboliza a paz?

São duas histórias religiosas; a primeira,

é sobre São João Batista, ao batizar

Jesus: o Espírito Santo apareceu em

forma de uma pomba branca. A outra

história conta que, após do dilúvio, Noé

soltou um corvo e, depois, uma pomba;

do corvo não se ouviu mais falar e a

pomba voltou por não encontrar lugar

para pousar. Uma semana depois, a ave

foi solta novamente e voltou com uma

folha verde de oliveira no bico; isso era

sinal de que havia terra firme em algum

lugar.Como o branco simboliza a harmonia,

a virgindade e a paz, uniu-se a pomba

à cor branca e, assim, surgiu o símbolo

da paz. Duas histórias bem interessantes

com mensagens também cativantes.