Peregrinação

Outubro, segundo domingo,

Um canto ecoa no ar

Belém, Belém, Belém...

E nos convida a caminhar.

Sob o sol, por entre mangueiras,

Cada peregrino compartilha com emoção

Lágrimas, suor;

Sacrifício e devoção.

A Berlinda passa,

A vida se transforma;

Fé e esperança

No peito se renova.

Uma chuva de papel picado

Espalha-se para o céu enfeitar;

Na terra o povo inunda ruas e avenidas,

Vira tudo um imenso mar.

Num movimento de indo e vindo,

Essa gente sofrida caminha a entoar

Hinos e preces

Para a mãe querida abençoar.

Homenagem ao Círio de Nazaré

Belém-Pará-Brasil

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 21/10/2013
Código do texto: T4534497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.