SENHOR DOS ANÉIS

O SENHOR DOS ANÉIS

Petulantes e rompantes

Eles assumem arrogantes

Senhorio de tantos anéis!

Acham-se bacharéis

Julgam através

De viés na balança injusta

Às custas de prosélitos

Discursos acham-se acima

De Leis e de todos os Reis!

Senhores dos anéis encastelam-se

Na fechada e reclusa bolha...

Entre eles, o desfecho de escolhas...

Para julgar e condenar!

Do caráter popular tomam como butin

Num corolário defenestrado,

Ações políticas! À margem ficam

A jurisprudência e o equilíbrio

De Suprema Corte de Justiça!

Os senhores anelados

Detêm todos os poderes...

Julgam-se encastelados

Donos dos “conheceres”

Anéis dos preconceitos...

Anéis dos preceitos...

Anéis com defeitos...

STF apontam dedos anelados

À Justiça castiça!

Na Balança que pende...

E depende de preconceitos

Julgam à revelia dos direitos...

Enxovalham critérios

De jurisprudência em demências!

O Estado de direito em clemência...

Autoridades dos anéis...

Senhores togados...

Buscam conquistar seus lauréis!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/04/2021
Código do texto: T7231008
Classificação de conteúdo: seguro