LEITURA

A LEITURA – Um mergulho no conhecimento

Ler é se lançar nas profundas águas do conhecer.

É descer nas profundezas das riquezas.

É na leitura, que, se busca as estruturas de

Construções da ética moral no saber!

A leitura é a expressão de libertação da

Ignorância na rompância orgulhosa do

Discurso presunçoso... Preguiçoso!

Como um baú, o livro encerra conhecimentos,

Que levam ao discernimento. É ascender o farol

Navegando num imenso atol, e aportar a nau

Em porto seguro de pensamento maduro!

É fugir da escuridão inconsequente ...

Derrubar barreiras dos preconceitos,

Assentar preceitos como tijolos sem defeitos!

Ler é ascender as luzes da consciência!

Iluminar a razão e alimentar o coração!

É caminhar sob os holofotes da Inteligência!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/09/2020
Código do texto: T7070087
Classificação de conteúdo: seguro