SABORES

OS SABORES DO POETA

DA POESIA O POETA É FERMENTO.

AS PALAVRAS SAEM DO CORAÇÃO...

NESSA EMPATIA É INSTRUMENTO!

DIVAGAR DIALÉTICO É SUA SINA!

ESCREVER A VIDA, E RABISCAR

SONHOS, ELE SEMPRE ENSINA!

O POETA FALA COM OS SENTIMENTOS.

NO PRAZER OU NA DOR COM AMOR

APRAZ-LHE POETAR NOS MOMENTOS!

OUVE O SORRISO DA ALEGRIA... E,

O CHORO DA TRISTEZA... OLHA AS

CORES DA VIDA, E, AS SUAS ALEGORIAS!

DEGUSTA COM APETITE OS SABORES!

NA FARTA MESA DO BANQUETE POÉTICO,

DULCÍSSIMO PALADAR DE SEUS AMORES!

O POETA CONCEBE COM VORACIDADE

À MESA POSTA COM TAMANHA FOME...

LAUTA É A REFEIÇÃO DE SUA VERSATILIDADE!

E, COMO A CEREJA DO BOLO, O POETA,

NAS POESIAS INJETA O FERMENTO DO

ROMANCE DA PAIXÃO SELETA...

NOS SABORES POÉTICOS UNGE A PANELA

DA POESIA COM PITADAS APIMENTADAS

DE DOR E DO AMOR! ... EIS O SEU SABOR!

NOS VERSOS E ESTROFES SUA PENA

RISCA A VIRGEM PÁGINA DA ALMA

E, OS MARES REVOLTOS ACALMA!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/07/2020
Código do texto: T7020683
Classificação de conteúdo: seguro