Jornalismo
DO REPÓRTER ESSO AO JORNAL NACIONAL
Dimensão jornalística de um período midiático
Da notícia romântica e interessante...
Tempos idos do Repórter ESSO, e, sem regresso
Ficaram saudades sem veleidades da atualidade!
Autenticidade noticiosa sem a volúpia raivosa
A distância é imensa... Uma à realidade propensa;
E, outra, a injustiça ideológica infensa!
Do romântico REPÓRTER ESSO ao satânico JORNAL NACIONAL,
Um tempo distinto entre a sabedoria jornalística,
E, a imprudência midiática da GLOBO!
Naqueles saudosos tempos a veracidade;
Atualmente a mentira enrustida de jornalismo
Faz o sensacionalismo a razão de sua maldade!
Na ideologia a apologia de sua demagogia!
Repórter ESSO, a marca da idoneidade;
Jornal Nacional o ícone da desonestidade!
Do jornalismo responsável e idôneo,
Ao terrorismo acintoso e errôneo!
Jose Alfredo