Precioso Metal
Ilustre peça,
De metal lapidado
De toques lisos
E partes ásperas
Dourada és,
Acompanhada da pátria e uma figura marcante
Com estrelas que se atraem
Formando um sinuoso Cruzeiro do Sul
Varias iguais,
Com toques diferentes
E sensações ambiciosas
Que nos causam sempre um efeito
Marcante de algum ano
De valor emblemático
Sempre imponente
Nas mãos do imprudente