SOU ÍNDIO

Sou indio

Dono das montanhas

Serras, rios, florestas tamanhas

Que a visão não alcança

Minha sombra anda pela mata

Meu espírito corre e ultrapassa

A natureza me destaca

Desde os primeiros tempos

Curumim sonha com o futuro

Como no passado seu pai

Liberdade que se vai

Riscando o leito do rio

Cai o habitat em tormentos

A defesa seu maior desafio

O homem que se apresenta

Como o salvador do mundo

Trás com sigo a tormenta

Do pensamento imundo

Morte, desgraça e dor

Espalhados na floresta

Longe, bem longe o amor

Entre folhas e cipós se apresenta

No pouquinho que resta

Qual ambição não tenha?

Deixem o índio só!

Com a sua aldeia ao lado

Antes que só reste o pó

É o último sopro for calado

E quando tudo estiver terminado

O deserto enfim se apresenta

Eis me aqui cenário morto

Onde a vida não aguenta

Onde não existe sopro

Só areia, nem mais venta.....

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 30/05/2019
Código do texto: T6660834
Classificação de conteúdo: seguro