Menina/moça/mulher
Ela é do avesso;
é poesia, é contexto.
Menina que faz
travessuras,
tem as suas sutilezas
e nunca é frescuras.
Moça atrevida,
que quando quer,
luta tanto,
que conquista.
Mulher envolvente,
que quando sente,
mergulha intensamente.
Ela é três em uma,
quando quer,
ninguém segura.
Tão louca sua vida,
ela pula, ela vibra.
É de choro,
mas tem dia
que é de fibra.
E se você
quiser entrar
na vida dela,
tem que aprender
a comer muito
pão com mortadela.
Porque a simplicidade
dorme e acorda
junto com ela.
Sua alma nua e crua,
é no avesso
ela mostra
com total bravura.
Ela é forte,
mas tem dia
que um colo
é sua fuga.
Pra ficar
na vida dela,
tem que ser
bem audacioso,
mesmo conhecendo
seu avesso,
levantar juntos
num vôo.
O avesso é
seu lado fabuloso,
ela se rega e
floresce o tempo todo.
Autora #Andrea_Domingues ©