O devir platônico
O devir platônico
Tudo que vejo, sinto, ouço e pego,
passa tão rápido como se não existisse.
Assim é a vida num passar tão rápido,
quando dou conta da presença, já passou.
Fui criança quando tudo era proibido,
adolescente minha hora não havia chegado.
Adulto, eu tinha que fazer rápido.
Sênior, casando, experiente, desiludido.
Aprendi repetindo, consegui fazendo,
entre criticas fiz o certo e o errado,
quando aprovado, competia,
vitoriosos, era tudo igual.
Tudo que fiz, meus filhos fazem,
errei para meus netos acertarem,
vou deixa-los sem saber a verdade,
assim é a vida uma incógnita.
Chico Luz