O TEMPO
O TEMPO
O presente revela meu passado,
O passado é o presente envelhecido.
O futuro sempre a chegar do presente,
Porque o passado já foi futuro.
Já fui ontem diferente do presente,
O futuro nunca chega, ilusão do passado,
Que um dia foi presente, por um instante.
Porque o passado é duradouro.
A vida é um desenlace de células,
Que se desenvolve para se esvair.
Marcando nossa pele com o tempo.
Deixando-nos de sermos o que fomos.
Só a vaidade é cumplice do acidente,
Que marca nossa cútis, envelhecida,
Com artifícios plásticos que iludem,
Os nossos anos gastos em vivencia.
Chico Luz