Por ação do tempo
O Poeta melhora o Homem!
Por ação do tempo sua juventude fica para trás
Você quer trapacear, mas o creme não compensa
Da ilusão que o espelho dá você vê só o que pensa
Por ação do tempo vão sua vida e seu corpo a se modificar
Do ponteiro grande e o pequeno você faz sua pesada cruz
Nessa via crucis minuto e segundo a lhe torturar
Nas dunas da vaidade você cria uma ampulheta na devastação,
mas essa mudança é apenas consequência de sua má ação
Você corre contra o tempo, pois não sabe quanto tempo ainda tem
Muitas vezes deixa de viver por achar que está perdendo tempo
Joga tudo para o alto e é somente o que mais tarde vai cair do céu
Maurício Rodrigues